ツボタコの主人が作る
クオリティの高いたこ焼きに
関西人の血が騒いだのか
大阪生まれの父と
兵庫生まれの母を持つ
山女将が作る
たこ焼きは
なぜか
もんじゃ
なんなら
もんじゃも
通り越して
なめろうに
明石焼きと大阪たこ焼きを
ルーツに持つもんじゃを
赤坂焼きと命名
見るに見かねて登場した
ライバル店の店主は
この日もう500隻は販売したであろう
堂々の風格
もうこの頃には
たこ焼きの粉も尽きて
代用に米粉を使用
ソースとマヨネーズで食べるのも飽きてきたので
醤油で食べてみると
もう完全に知っている味と食感に
未体験の方に先に結果をお伝えすると
外観 : たこ焼き 100%
味覚 : 餅 100%
という結果になります
スタンダードな たこ焼きのツボタコ店主
新食感 赤坂焼きの山女将
たこ焼きと偽り 餅を販売する屋台店主
結果的に
三軒分のたこ焼きを食べ比べる事に
ちなみに
この日の前日は
お好み焼きでした。
しばらく粉物いりません。
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