2022年8月3日水曜日

あんかけました

やっと食えた熱っついあんかけ

てか

熱いなんてもんでは無く

食後の口の中は

剣山でも食ったぐらいのズタボロ感


でも

暑い時期に食べたくなるあんかけは

ココのじゃないと嫌なんですよ


自分も最初にお店を友達から案内された時は

例に漏れる事なく

味噌ラーメンの店として紹介を受けたが

単独で通うようになってからは

コレしか食っていないというか

コレを食いたくなった時にしか行っていない


それにしても

どこで何回見ても

中華料理屋の厨房の設計には毎回驚かされる

ガスコンロの上に蛇口が付いて

汚水は奥に捨てられる

ようするに

料理が終わった瞬間から

調理道具が洗える訳だ

なんなら火をかけながら

水洗いというか湯洗いが出来る優れもの

 


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