2020年1月24日金曜日

お店

お店というモノを営んでいると

差し入れなんか持って来てくれるお客さんというのが

いたりするかと思うが

ウチの店は少し変わっていて

店で買って帰ったもので作ったお総菜や

自家製の手作り調味料を持ってきてくれるお客さんが数名いる

昨日手作りのポン酢と自家製の柚子胡椒を頂いたが

この柚子胡椒めちゃくちゃ旨い





















なんか本業とは別に

成り行きで片手間程度で始めたお店だったが

5年も経つと馴染みのお客さんが増えたり

色んな人の繋がりとかあったりして

ありがたいなと思う今日この頃

小さいながらも

製造業、卸売業、小売業と経験してみて

はじめてお客さんが喜ぶ仕事に出会えた気がする


んー

やっぱ小売はアナログの方がいいと思うな

0 件のコメント:

コメントを投稿