差し入れなんか持って来てくれるお客さんというのが
いたりするかと思うが
ウチの店は少し変わっていて
店で買って帰ったもので作ったお総菜や
自家製の手作り調味料を持ってきてくれるお客さんが数名いる
昨日手作りのポン酢と自家製の柚子胡椒を頂いたが
この柚子胡椒めちゃくちゃ旨い
なんか本業とは別に
成り行きで片手間程度で始めたお店だったが
5年も経つと馴染みのお客さんが増えたり
色んな人の繋がりとかあったりして
ありがたいなと思う今日この頃
小さいながらも
製造業、卸売業、小売業と経験してみて
はじめてお客さんが喜ぶ仕事に出会えた気がする
んー
やっぱ小売はアナログの方がいいと思うな
0 件のコメント:
コメントを投稿