地元民なら誰もが知ってるローカルピザ
自分もご多分に漏れず
幼少期からこのピザに育てて頂いた訳だが
自分がミミとか取手と呼んでいるこの部分が
どうしても残ってしまう
残すなやとか行儀悪いとか言われる事もあるが
同じようにこの部分が残ってしまう人種が
自分の周りに半数近く居るのも事実
誤解を招かない様に自分の見解を説明すると
この部分が不味いから食べないとかそういう事では無く
コレは自分にとってカレーライス定食なのである
すなわち今あなたが目にしている写真は
紛れもなくカレーライスの横に配膳されたライスなのだ
でも作っている人以上に
このライスに対してなんかいい方法は無いものかと
毎回真剣に向き合っている
身近に料理研究家でも居れば
耳寄りなミミのレシピ
か
とっておきの取手のレシピ
という名で24ページぐらいの小冊子を発刊したいって
ずっと思っている
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