2018年4月9日月曜日

三つ巴


ツボタコの主人が作る

クオリティの高いたこ焼きに

関西人の血が騒いだのか

大阪生まれの父と

兵庫生まれの母を持つ

山女将が作る

たこ焼きは



























なぜか

もんじゃ



なんなら

もんじゃも

通り越して




なめろうに


























明石焼きと大阪たこ焼きを

ルーツに持つもんじゃを

赤坂焼きと命名





見るに見かねて登場した

ライバル店の店主は

この日もう500隻は販売したであろう

堂々の風格





もうこの頃には

たこ焼きの粉も尽きて

代用に米粉を使用


























ソースとマヨネーズで食べるのも飽きてきたので

醤油で食べてみると

もう完全に知っている味と食感に




未体験の方に先に結果をお伝えすると




外観 :   たこ焼き 100%

味覚 :   餅             100%

という結果になります





スタンダードな たこ焼きのツボタコ店主

新食感  赤坂焼きの山女将

たこ焼きと偽り 餅を販売する屋台店主



結果的に

三軒分のたこ焼きを食べ比べる事に



ちなみに

この日の前日は

お好み焼きでした。




しばらく粉物いりません。





なぜゆえに

おそらく

確認作業がなければ

卵の殻は

プラスチックゴミに捨てていた事でしょう


それぐらい家事全般とは

程遠い生活を送っておりますが

そんな自分も

クリーン精米だけは得意です


そして

前々からの疑問だが

パチンコで言うとこの

上皿の出玉に相当する

最後に

しゃらしゃら〜っと

遅れて出てくる

ひと握りの白米は

いったいなんなんだろう



クリーン精米は得意な方なんで

取り忘れる事は無いが

毎回あの出玉謎なんやってな



もしや

床の球拾いして

サービスで店員さんが

上皿に追加してくれるタイプのパターンか?