2020年10月12日月曜日

質素

昨夜は朝方まで寝つけず

すこぶる体調が悪い!

そんな日の昼飯はそうそう選択肢もなく

気分的にはおろし蕎麦か

ゴールドキウイぐらいしか食べる気にならないもんで

さらに迷いをなくす為

おろし蕎麦しか選べない店を久しぶりにチョイス

ここに選択肢があるとすれば枚数ぐらいなので

残された唯一の選択肢で2枚オーダー

2枚目に1枚目のつゆをぶっかけるのが好きなので

ここに来るといつも2枚にはなるんだけど

なんか飾り気の無い質素って言葉が良く似合う蕎麦

華やかさは無いけどたまに食べたくなるんやってな





日曜の台所


暇を持て余した日曜は気が向くとキッチンに入ってみる

サフランは無いが

ようやく正解に寄せれるようになったパエリアと

炊き上がり待ちの繋ぎのワカモレ











そして最近無性に

大阪に住んでた時に月に2〜3回は喰っていた

あのカレーが作れるようになりたいという気持ちが芽生える


てかハッキリ覚えてないしと

拾った画像を眺めていたら汗が止まらなくなってきたので強制終了

近々テイクアウトだけ拾いに行ってみようかな