やっと食えた熱っついあんかけ
てか
熱いなんてもんでは無く
食後の口の中は
剣山でも食ったぐらいのズタボロ感
でも
暑い時期に食べたくなるあんかけは
ココのじゃないと嫌なんですよ
自分も最初にお店を友達から案内された時は
例に漏れる事なく
味噌ラーメンの店として紹介を受けたが
単独で通うようになってからは
コレしか食っていないというか
コレを食いたくなった時にしか行っていない
それにしても
どこで何回見ても
中華料理屋の厨房の設計には毎回驚かされる
ガスコンロの上に蛇口が付いて
汚水は奥に捨てられる
ようするに
料理が終わった瞬間から調理道具が洗える訳だ
なんなら火をかけながら
水洗いというか湯洗いが出来る優れもの