今日日レールで寿司が廻ってくる事もなく
握りたてをレール内にマウントされた
職人さんにオーダーする訳だけども
これがどういう訳か今日食べに入ったお店
ホールスタッフ1名
厨房1名
職人1名
職人補佐1名
全員が女性スタッフで
どうにもこうにも違和感がある
しかも推定30代前半の女性スタッフ一人で
店一件の受注生産を行っている
偏見で申し訳ないが
心境は大丈夫なのか?
といった具合である
ちびちびオーダーしてると完全に出遅れそうなので
一気にオーダーかけたら案の定一気にきたので
食べてみたが、職人並みに普通に美味しかった
イメージってのは知らず識らずのうちに刷り込まれているもんで
やっぱ寿司やは角刈りか坊主でないとあかんな
GRACE JONESだらけの寿司屋
ホタルイカとホッキ貝ぐらいしか握ってくれなさそうやし
それはそれで
大丈夫なのか?といった心境である