昨日ニュースで昨今の世界情勢で
立ち食いの蕎麦屋に回転の寿司屋
日本食の危機と言っていたが
ソレ日本食じゃないじゃん
いま特に自然農法の食品を
手元に抱えているからか根幹の問題を理解し
本当にお人好しな国だなって思うのと
意外と自分のやりたい事に対して出会う
同じぐらいの年代の人間が
自分が感じる問題に向き合っていたりする
何でも輸入に頼ってないで
もっと自給自足した方が良いと思うんやってな
輸入小麦は異常値に跳ね上がるが
この国には2年分の米が余っているそうだ
そして今日
とてつもないポテンシャルの商品が入荷した
コメ離れの流れを一気に変えるぐらいの衝撃
生パスタやうどんもカバーするぐらいの新食感
やっぱり自分も最終的に農業やりたいな