2022年5月27日金曜日

ロバの耳

今日はちょっと愚痴って良いですか…

以前、友達との話の中で

そういうお店やると

そういうお客さん増えるっすよ

と言われた事があった。


昨日、用事でお店に立ち寄った際に

自然派素材でタコ焼き屋やりたいのでと

以前ウチの店主が何軒か仕入先を

ご紹介した方が店舗に来られていて


卵を分けてくるところを

紹介して欲しいと言われたので

まだ今は付き合いが無いので

ウチがお付き合い始まってからでも良ければ

多分その方の周辺にいらっしゃると思うので

聞いてみますよと返事をさせてもらったが


あ、お買い物もして行きます。と言われ

こないだ頂いた梅干し美味しかったんですけど

塩は天日塩ですか?と聞かれ

正直にわからないですと答えたら

天日塩じゃなかったら要らないんですよ…


????


ウチは食料品店であって

美味しいが前提で

それ以上でもそれ以下でも無く


塩田は宇宙人が伝授したとか

そういう類いのコンセプトでは

やってませんので…

あしからず


紹介先にも迷惑かけそうやし

ウチは違うのでそういう類いのお店に

聞きに行ってくださいの

魔除けの意味を込めて

先日オマケでもらったポスターを貼ってみた


マクロビとかビーガンとか色々あるけど

菜食主義の中なら自分的には

ラスタマンのアイタルフードの考え方が

一番しっくりくる

行き過ぎた自然派って尖った考え方が

逆に不自然

アレはダメ、コレはダメ

自分は肉も魚も食うし

売れる範囲のモノなら店でも売る。

余分な手を加えていない素材本来の旨いモノが

オープン来の商品選びの基準に変わりなし!


店の一番奥はこの流れで遊び心のある

異色なコーナーにしてみよう