2024年2月17日土曜日

攻める老舗

以前ご主人さんから

ウチは蕎麦の方がチカラ入れてるんですよ

と聞いてから

名物のカレーうどんよりも

蕎麦を食べる機会の増えたたからや

年越しそばを買った時に付いてきた

割引き券があったので

今年初めて食べに行ってきた

カレーうどん一択の頃とは違い

たまに行くと必ず気になるメニューのあるお蕎麦

今回は角煮つけ蕎麦という

気になるメニューをオーダー

鴨せいろの豚角煮版とでもいったところだろうか

何となく察してはいたが

脂に蕎麦の風味は殺されていて

ちょっと残念な結果だったが

常に変化を恐れない攻めの姿勢は

確立した王道のジャンルにこそ必要なのかも

昼飯を通して

最近の自身の在り方を考えさせられた

出来ないヤレないって

しようとしない

やろうとしなかった業界の体質的なもんで

意外とムキになってやってみたら

良い結果になって成長の実感を得た仕事を

終えたばかりの自分にとって

味以上に何かが沁みた一杯