2018年4月9日月曜日

三つ巴


ツボタコの主人が作る

クオリティの高いたこ焼きに

関西人の血が騒いだのか

大阪生まれの父と

兵庫生まれの母を持つ

山女将が作る

たこ焼きは



























なぜか

もんじゃ



なんなら

もんじゃも

通り越して




なめろうに


























明石焼きと大阪たこ焼きを

ルーツに持つもんじゃを

赤坂焼きと命名





見るに見かねて登場した

ライバル店の店主は

この日もう500隻は販売したであろう

堂々の風格





もうこの頃には

たこ焼きの粉も尽きて

代用に米粉を使用


























ソースとマヨネーズで食べるのも飽きてきたので

醤油で食べてみると

もう完全に知っている味と食感に




未体験の方に先に結果をお伝えすると




外観 :   たこ焼き 100%

味覚 :   餅             100%

という結果になります





スタンダードな たこ焼きのツボタコ店主

新食感  赤坂焼きの山女将

たこ焼きと偽り 餅を販売する屋台店主



結果的に

三軒分のたこ焼きを食べ比べる事に



ちなみに

この日の前日は

お好み焼きでした。




しばらく粉物いりません。





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