2020年7月8日水曜日

レシピ本

地元民なら誰もが知ってるローカルピザ

自分もご多分に漏れず

幼少期からこのピザに育てて頂いた訳だが

自分がミミとか取手と呼んでいるこの部分が

どうしても残ってしまう

残すなやとか行儀悪いとか言われる事もあるが

同じようにこの部分が残ってしまう人種が

自分の周りに半数近く居るのも事実

誤解を招かない様に自分の見解を説明すると

この部分が不味いから食べないとかそういう事では無く

コレは自分にとってカレーライス定食なのである

すなわち今あなたが目にしている写真は

紛れもなくカレーライスの横に配膳されたライスなのだ

でも作っている人以上に

このライスに対してなんかいい方法は無いものかと

毎回真剣に向き合っている

身近に料理研究家でも居れば

耳寄りなミミのレシピ



とっておきの取手のレシピ

という名で24ページぐらいの小冊子を発刊したいって

ずっと思っている








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