2022年3月31日木曜日

食文化意匠


昨日ニュースで昨今の世界情勢で

立ち食いの蕎麦屋に回転の寿司屋

日本食の危機と言っていたが

ソレ日本食じゃないじゃん

いま特に自然農法の食品を

手元に抱えているからか根幹の問題を理解し

本当にお人好しな国だなって思うのと

意外と自分のやりたい事に対して出会う

同じぐらいの年代の人間が

自分が感じる問題に向き合っていたりする


何でも輸入に頼ってないで

もっと自給自足した方が良いと思うんやってな


輸入小麦は異常値に跳ね上がるが

この国には2年分の米が余っているそうだ


そして今日

とてつもないポテンシャルの商品が入荷した

コメ離れの流れを一気に変えるぐらいの衝撃

生パスタやうどんもカバーするぐらいの新食感


やっぱり自分も最終的に農業やりたいな


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