以前ご主人さんから
ウチは蕎麦の方がチカラ入れてるんですよ
と聞いてから
名物のカレーうどんよりも
蕎麦を食べる機会の増えたたからや
年越しそばを買った時に付いてきた
割引き券があったので
今年初めて食べに行ってきた
カレーうどん一択の頃とは違い
たまに行くと必ず気になるメニューのあるお蕎麦
今回は角煮つけ蕎麦という
気になるメニューをオーダー
鴨せいろの豚角煮版とでもいったところだろうか
何となく察してはいたが
脂に蕎麦の風味は殺されていて
ちょっと残念な結果だったが
常に変化を恐れない攻めの姿勢は
確立した王道のジャンルにこそ必要なのかも
と
昼飯を通して
最近の自身の在り方を考えさせられた
出来ないヤレないって
しようとしない
やろうとしなかった業界の体質的なもんで
意外とムキになってやってみたら
良い結果になって成長の実感を得た仕事を
終えたばかりの自分にとって
味以上に何かが沁みた一杯
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